Папуля, незаметно пролетело время

Есения Блаватская
Папуля, незаметно пролетело время,
А на часах всего лишь 80 лет.
То лишь начало жизни, только семя,
Которое взрастает чтобы был согрет

Весь мир вокруг, и вся семья, что в сборе,
Для каждого из нас ты не жалел,
Ни сил, ни сердца, ни поддержки в горе,
Ты просто делал, доблесть - твой удел!

Пусть не всегда близки с тобой мы были,
Но время дарит мудрость, ум и благодать,
Бывало так, что против всех течений плыли,
А ты давал плечо, в надежде  продолжая наблюдать.

Со временем все бОльшую приобретает ценность,
Смысл всех тех слов, что ты нам говорил,
О чем молчал,  и также, неизменно
В моменты трудностей семьей руководил.

Всегда бесстрашно видя перспективу,
Ты двигался по следу света в даль,
Не зная, что там ждёт, но веря позитиву,
Ты к цели приходил, всегда беря медаль!

Я пожелать хочу побольше жизни в жизни,
За тавтологию прошу прощения тут,
И чтобы радоваться как ребёнок, укоризну
Оставить людям, чей удел мир смут!