Das Ideal

Николь Эстер
Я никогда не была идеалом,
Но тебе, кажется,
нравится
мой дурной характер,
Нравится,
как я волосы подрезаю
И что под страхом смерти
не стану носить платья.

Ты с радостью принял,
что я не слежу за фигурой,
И моё чисто мужское мышление и логику,
что считаю любовь деградацией мозга структуры,
ненавижу романтику и люблю биологию.

Я просто хотела спасти тебя поначалу,
Говорила всё время:

исчадие
ада"
Ты -
лишь упоительно мило молчал,
всё смотрел нестерпимо влюблённым взглядом.

Я незаслуженно постигала блаженство -
Я -
человек, что любви не искал.

Я
никогда
не была совершенством,
Но
случайно
нашла идеал.