тленивовочная ночь

Фруленко Игорь
- я нечеловечески устал, что происходит?
- репетируют полный парад, сэр.
- по ночам, во времена крайних гастролей?
- да, Мессир, победа.
- наша?
- ихняя.
  Вас победили сэр, Вы ведь немец в каком-то роде ..
- ни в каком-то, а в самом прямом.
- простите ..
- Бегемот, меня здесь сто лет не было.
- Вы нам так и не расскажете где пропадали?
  бросить в голодном нетопленном городе мастеров,
  абсолютного князя с котом на руках,
  мы уже и не знали что делать.
  буквально жрали лампочки ильича чтоб согреться ..
- Биги.
- была война, Мессир.
  их дедушки и бабушки под орешки разбили немцев.
- немцев нет?
- быстренько сплюньте этот типун,
  немцев полно, и Вы не последний в роду.
- раз немцы есть, два они есть, что репетируют?
  и этот грохот.
- ох, в двух словах и не скажешь ..
- скажешь.
- победу патриотов.
- времена другие - люди те же?
- классика, мэтр, где-то за гранью патологии.
- черт с ними, где выступаем?
- по первому пункту Вы как всегда, сир, в точечку.
  касаемо вопроса, Кремлевский дворец к Вашим услугам.
- камерно, мне нравится.
  хочу сыграть с их главным.
- на чем?
  простите, на что?
- на виолончели.
- на все, сир, со скрипками?
- да, на весь фонд.
- трое на одного не считая собачки на этикетке?
  рыцарь-то как обрадуется, воображаю их партер ..
- оне в партере не борются.
  кстати, где наш волоокий друг?
- Мессир, гляньте трезвым глазом.
  Вы когда-нибудь видели танкиста в пенсне?
- это танк?
- тю, это Фагот ..
- лучше про танк расскажи.
- сир, Вы это серьезно?
- попался?
- а вот и не попался.
  восемь первых.
- за слепца вторых.
- девять.
- мизер.
- сэр, засудить такую чудную игру ума!?
- на октаву тише,
  и, я тебя услышу.
- пас естественный.
- вот так и сыграешь ..