Познание жизни

Сергей Сверчок
Познание жизни
Отвергнуть.

Убить в себе страх
И цинизм.

И ввергнуть, как в омут
И ввергнуть.

Ленивое тело
В жизнь.

Разбить себе лоб
Об ухабы.

Растратить до ниток
И тлей.

Всё то, что берёг,
И на лапах.

Просить, чтоб простили
Скорей.