***

Макс Топорский
Когда внутри все клокочет, выбрасывается на холст,
на лист, на пол, на стены -
грязь и стоны, кровь и слизь...
Не стой столбом, соберись!
Возьми за лицо свое отражение, выбрось на улицу -
под солнце и дождь.
Не бойся, валяться не будет сто лет -
это не целлофановый пакет.
Ничего не останется за 10 дней, -
ни тебя, ни любви, ни друзей,
ни пресловутого одиночества.
Такое мое пророчество.

2.05.2019