Зачарованная

Нелли Копейкина
В стихах купаясь и в грехах,
И всласть безумством наслаждаясь,
Она, как будто  пробуждаясь,
Бредёт к иконным образам

С мольбою вырваться из плена
Его стихов, своих грехов.
Он ангел ей, он – чудный гений,
Он сам ей БОГ.

Она упала на колени под образа,
Но вместо образа Христа – его глаза,
И просит будто бы прощенье за грехи,
Но не молитву шепчет, нет – его стихи.

И хочет я вырваться из плена сладких грёз,
Но как божественно приятен ей запах роз.