Родительский день

Людмила Бусарнова
Сегодня поеду на встречу с родными,
На лица любимые там погляжу.
Прабабушке Анне на холмик могильный,
Цветочек искусственный я положу.

Яички покрасила, булочки сдобные,
Им рядом с цветочками место найду,
И так положу, чтобы было удобно им,
И видно, и дальше, к другому пойду.

На кладбище Северном, к деду Василию,
И тоже гостинцы ему принесу.
"Ну, здравствуй, родной ты мой, дедушка милый,
Приехали в гости" - скажу я ему.

А там, чуть подальше, ждут самые лучшие
Родители: папа и мама мои.
Вас мне не хватает, вы - самые нужные,
Примите, родные, гостинцы и вы.

Сегодня - родительский день повсеместно,
К погосту идут дорогих поминать.
Я в церковь хожу, и скажу я вам честно,
Что свечи за вас буду там зажигать.

И Господа Бога прошу я не дважды,
Чтоб всем нам прощал Он земные грехи.
Ведь каждому в Мире придётся однажды,
Стоять на воротах, и ждать, чтоб пришли...

               07.05.2019 г.    00:29