обормотово новоселье

Иванова Елена Юрьевна 1
У подъезда под  лавкой живет
Очень милый пушистый кот,
Все зовут его кот - Обормот,
И домой никто не берет!
Кот однажды принес  нам мышь,
Закричала соседка: «Кыш!
Посмотрите, какой обормот,
Гадость всякую  в дом несет!»
Прошептала дочурка: «Тише,
Для кота нет дороже мыши!
Он принес вам, бабуля,  гостинчик,
Для него мышка - как апельсинчик!
У вас нет ни сыночка, ни дочек,
Кот о вас позаботиться хочет,
Вы, бабуля, кота пожалейте,
Молочка у подъезда налейте,
Котик с вами будет дружить!…»
«И мышей ежедневно носить?
Мне не надо такого «сына»!
И его не нужны "апельсины"!»
Громко хлопнула дверью соседка,
Лишь вдохнула дочурка Светка…
Обняла ее крепко: «Дочь,
Мы сумеем котейке помочь!
Из коробки сделаем дом
И поселим котейку в нем,
Мы поставим коробку в прихожей,
Обормот будет жить с нами тоже!
Чисто вымоем ему лапы..."
Вдруг спросила она: «Как же папа?
Мы с тобою уже все решили,
Только папу-то не спросили…
Когда папа с работы придет,
Он воскликнет: «Переворот!
К нам забрался грабитель квартирный?
Дай понюхать мне спирт нашатырный…
Я на ужин принес вам пиццу,
А придется вызвать полицию?!»
«Бедный папа, присядь на диван,
Убери телефон свой в карман,
Не волнуйся, все на-обо-рот,
Поселился у нас Обормот!
Мы поставили  домик  в прихожей,
Ну, а наш Обормот с наглой рожей,
Начал бегать по дому всему,
Очень нравится бегать ему!
А еще он «читал» мою книжку,
Погонял под диваном мышку,
Молоко из тарелочки пил,
И остатки немного пролил…
В общем, было такое веселье -
Обормотовое новоселье!
Обормот  новоселью так рад…
Ты его не отправишь  назад?»
Щечкой к папе прижалась Светка:
«Папа, ты же не как та соседка?
Беспорядок мы весь уберем
И без мамы, с котом вдвоем,
Не ругай нас, папуля, тише,
Котик будет ловить у нас мышек…»
Обернулся к нам папа: «Что?
И мышей принесли вы с котом?
Не пойму ничего, хоть убей!
Вы еще заведите змей!
Кенгуру, и осла, и енота,
Зебру, скунса и бегемота…
Разведите здесь мне зоосад!»
«Ой... тогда позовем ребят?
Папа, ты у нас самый лучший!»
«Дорогая, не этот случай!»-
Замотал головой: «Ну, уж нет!
Приглашал меня в гости сосед,
Я пойду, у него посижу,
Уступлю свое место… ежу!»
Успокоила дочка: «Ну ладно,
Возвращайся скорее обратно,
Мы не будем держать бегемота,
Хватит нам одного... Обормота!»