От селадона - моему сельскому критику

Ричард Блэкси
Говоришь, мало самоиронии здесь?
В каждой строчке сквозит неприкрытая спесь?
Свою критику в сельском сортире повесь
И лаптями навозными в душу не лезь!
Ты же знаешь, люблю я лишь тонкую лесть,
А за ругань грозит тебе страшная месть.

А романтику ты сапогом не топчи,
Медным лбом ты в дубовую дверь не стучи.
Я с приветом! Учти! Но об этом молчи.
Так что полный привет! Так сказали врачи.

На меня из засады ан;пест напал.
Дактиль сердце пронзил – стихоплетом я стал.
Я стихи накропал и навеки пропал.
Ахинею несу: "Бамбармия! Курзал!"
И синею во сне я как Сарданапал,

Сам себя селадоном, прикинь, обозвав!
На такое способен не каждый зуав.
Да, мой друг, признаю, безусловно, ты прав!
Ох, задушит меня самомненья удав!