Е. А

Ричард Блэкси
Отвечая Вам в свободном стиле,
Соблюдаю рифму и размер:
Дактиль, ямб, хорей, анапест или,
Скажем, амфибрахий, например.

Умоляю, только не ищите
Оправданий жалобных в стишках.
Разрази меня суровый критик!
Я строчу за совесть, не за страх.

Не ищите тайны в слове "даже".
На просторах радостной страны
Только заикнитесь – Вам расскажут:
Нарциссизмом все заражены.

Нарциссизм – болезнь сугубо наша.
Поголовно мужики больны.
Он на вид чуть обезьяны краше.
В зеркало глядит – и хоть бы хны!

Я, вообще-то, тоже не красавчик,
Тоже, доложу я Вам, хорош.
Ну, так что ж, ведь я уже не мальчик.
Я же селадон, а не гаврош.

Слово "даже" со смешком циничным
Мне подбросил местный серафим.
Он сказал: пиши, мол, все отлично!
Будь я проклят вечно вместе с ним!

В той глуши, где сорок лет кукую,
Этих серафимов развелось!
Чуть отвлекся, рифмочку такую
Вам подсунут – оторви да брось!

Как сказал великий Шаов Тима,
"Вовсе не лиричен мой герой".
Мы же с ним поэты-побратимы,
Так что нас не различить порой.

Предложенье стать моею Музой –
Со стыдом ложу его я взад!
Не нужна Вам лишняя обуза.
Осознал и понял – виноват!

Ну, и наконец, о том, о самом,
Что, как видно, так смутило Вас.
Больше никогда! Клянуся мамой!
Выпил лишку – вот и весь мой сказ.

А иначе я б оформил все же
В стиле розовом всю сцену, как всегда:
"Ах! Отвергнут ангелом, о боже!
Бессердечным ангелом! О, да!"