Сезонная загадка Питера

Геша Питерский
(Корюшка пошла !)

Загадка :

С базаров, из магазинов
И с уличных лотков
Разлился вдруг по Питеру
Запах свежих огурцов*.
Что это такое ?

Отгадка :

Рыбка корюшка !

Вопрос :

А какой это месяц года ?

Ответ :

Апрель !

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
* корюшка пахнет огурцами