Танец

Григорий Токмин
Который это из тех фонарей?
Что приблизиться тенью - не смей.
Как танцем вскружила в моей голове?
Я снова пишу о тебе.

Без имени. Нет, имена не нужны.
И нас нам не нужно, слова не важны,
Но что-то ловлю в каждом шаге твоем-
То что-то незримо, невидимо днем.

Я глупый, наверно. Едва ли. Слегка...
Но тянется нынче душа в облака,
Я знаю одно - не узнаешь о том,
Поэта тоска обрела себе дом.