Держа щиты лет сто

Анна Александровна Каткова
Держа щиты лет сто,
У поступи зори,
Ты мне родство и детство
Не зыбкое дари.

Как вознесенный храм
Всевышнему руками,
Отвержено отдам,
Чистосердечно пламя.

И осторожный меч,
Ведущего вождя,
Лишь уст моих и плеч,
Коснется для тебя.