За нами победа!!! С Днём Великой Победы!

Александр Канторович
Не  встретились в жизни, но встретимся там,
Мой дед, не вернувшийся с фронта.
Я тоже солдат и, конечно, отдам
Я жизнь, если нужно, без понта...
Сегодня суббота, для всех выходной,
А мы на границе сомнений,
Солдаты страны, сохранившей покой
Для нас и других поколений.

А что рассказать, мой старик боевой?
Ты знаешь, как плакала мама,
Когда ей сказали, что "сын ваш герой,
Он насмерть стоял, он упрямый..."
Ты знаешь, мой дед, обо мне речь та шла,
И я воевал за свободу
Народа, страны – вот такие дела.
Сегодня плохая погода...

И нас убивали, а целились в вас,
Солдаты великой державы.
Я вижу тебя, вижу в фас и анфас:
Какой же ты, дед, моложавый...
Иль это не ты, так похож на меня,
Иль я на тебя так похожий?
С тобой мы войны – слышишь, дед? - сыновья,
А войны, ты знаешь, безбожны.

Ну, здравствуй, я твой непоседливый внук.
Надеюсь, все войны в прошедшем.
Победа мелькает канвою разлук,
А счастье подвластно нашедшим.
А мы ль не нашли это счастье с тобой?
Мы Родину, дед, защищали.
Убитые оба проклятой войной,
Вот наши с тобою медали...

Твои ордена и мои ордена,
Мы в списках одних – "Победитель".
Ну, здравствуй родной, старина, старшина,
Герой и, конечно, учитель...
И я не жалею, что прожита жизнь
Короткая, – вышло так, деда!
Мы встретились, видишь, у неба межи,
За нами, за нами победа...