Накатило

Людмила Камышникова
04.05.2019г.  Накатило

Поваляюсь ещё немного,
Выходные, куда спешить.
Утром солнышка было много,
С ним приятнее как-то жить!

А потом затянуло небо,
Снова серою пеленой.
Накопила природа гнева,
Непреветлива  к нам весной.

То подсыплет в апреле снега,
То дождём до июля зальёт.
Но, по лужам уж не побегать,
Дождик холод с собою зовёт.

А зато золотая осень,
Не один уже год подряд,
Ни зонтов, ни сапог не просит,
Солнце ярко, деревья горят.

Клёнов  рыжие шевелюры 
И берёз золотистый ряд,
По траве босиком «аллюром»,
Пробежаться можно сто крат.

Помечтать в тиши на аллее
Парка старого, у пруда,
Вспоминать, немного жалея,
Об ушедших детства годах.

Тим красив по весне, не скрою,
Хоть люблю я его всегда.
Поброжу по аллее героев,
По каштановым в парке рядам.

Вон и школа, пристанище детства,
Где науки пытались «грызть»,
Клумб цветочных с нею соседство,
Елки дружно поднялись ввысь.

А как солнце из туч проглянет,
Золотым загорится парк.
Трав зеленых накроет глянец,
Одуванчиков жёлтый колпак.

И заноет сердечко щеняче,
От такой первозданной красы.
От восторга, бывает, плачут,
От того, что спешат часы.

         *  *  *
Иллюстрация: фото ТИМА ТИМЧАНИНА