Коту Кошке

Анна Энсенада
 КОТУ. (КОШКЕ)

Ты подобен шёлковой перчатке        (Ты подобна шелковой перчатке)
на моей расслабленной руке.
У тебя змеиные повадки,
взгляд твой сквозь прищур истомно-сладкий
и как будто тает вдалеке...

Но обманчиво твоё блаженство.
Вдруг пружинно хвост начнет дрожать,
и из рук сорвешься ты отвесно,
чтоб на когти то что интересно
нанизать, подбросить и поймать.

Наигравшись, подойдешь к хозяйке
и опять потрешься головой,
мол, я тут, я твой любимый зайка,   (мол, я тут, твоя родная зайка,)
ты скорей мне курочки подай-ка,
чтоб я был навеки только твой.      (чтоб была навеки я с тобой).