Призрак

Вероника Курашова
Здесь холодно – в камине нет огня,
Светильник окончательно погас.
Твой дом – теперь твоя же западня,
Ты в нем живешь, не поднимая глаз.

Тоска в душе, и в теле, и полно
Печальных мыслей бродит в голове.
Ты смотришь в приоткрытое окно –
Там призрак счастья прячется в листве.

Поймать его – такой тяжелый труд…
Но ты решительно встаёшь на парапет.
Взлететь бы вверх! Но нет… тебя зовут
Опять домой, где выключили свет…