Война! Не до любви, комбат!

Светлана Родина Шахаева
Он пишет строки о любви.
Его письмо ещё в пути.
Но... выбыл этот адресат.
- Война! Не до любви, комбат!

В руке сжимает автомат,
Погибло множество солдат!
Четыре года впереди...
Распяли Родину враги!

Сражался, пуля не брала,
Свистела рядом у виска.
Седой совсем, хоть мало лет,
В зеркальном отраженьи - дед.

Война, разруха, голод, ад!
Чума фашизма - лютый враг!
Здесь в каждый дом пришла беда,
Отца иль мужа забрала!

Отчизны славные сыны,
Вы отстояли честь страны!
Победа! Над Рейхстагом флаг,
И гордо реет алый стяг!

...Комбат нашёл любовь свою,
После войны создал семью.
Он счастлив был и духом смел,
В смертельной схватке уцелел!

Победный Май! Идёт парад!
Гордимся Вами! Каждый рад!
Так важен Мир! Цвети Земля!
Пусть будет наша жизнь светла!