Многоликая

Хельга Эфре
Кто ты, девочка?
Никто. Я стёрла себя,
Перед богом безликим
Весь мир мне семья.

Кто ты девушка?
Волна и мечта,
Волшебный подснежник
Из синего льда.

Кто ты женщина?
Мать и волчица,
Дерево жизни,
Шамана сестрица.

Кто ты старуха?
Я- ты. Я- оно.
Вселенская мудрость
В сказку окно.