когда все Это закончилось, мне стало стыдно

Тома Мин
когда все «Это» закончилось,
мне стало стыдно:
и её тело, и эта комната
мне отвратительны, противны.

Я одеваюсь.
        «Уже?»,  -  спрашивает она  с удивлением.
Я вытаскиваю из портмоне  и кладу на стол  деньги.

Одевшись, она выходит меня проводить,
а на прощанье, тихонечко: "Ты был мил".

Передо мной  снова пятна тени  и света,
фонари и деревья,  людей силуэты…

Потихонечку гаснет, как во сне,
сияние в  «том  окне».

Что-то ушло… то, что давило меня несколько месяцев
и заставляло  бессонные ночи  думать о женщине.

Все, что случилось
мне было противно,

но я, с облегчением  думаю:
а все-таки  хорошо! лучше не придумаешь!