Печально в преддверии лета

Александр Чигорко 2
Печально в преддверии лета
Серёжка на клёне одна –
Безжизненно-бледного цвета –
Колеблется, словно блесна,

Мой взгляд привлекая, как рыбку,
Хоть хищного в нём ни на чуть,
Лишь кислую вызвав улыбку –
Дней прошлых, увы, не вернуть.