В овчарне

Валерий Кириогло
Закат оделся в багряницу,
В загоне овцы сбились в кучу.
 Пред ними, как овца волчица,
Пленяла речью, хоть взгляд жгучий:
« Над нами властвует баран,
 Всё обещает жизни лучше,
А вот на деле всё обман,
У нас на шее, бьёт баклуши.
Его друзья лишь в шоколаде,
С овечек молоко и шерсть.
Пора нам выйти из засады,
Овце, как я, на троне сесть!
Овчарня будет  дом резной,
Отдельно - ясли для рожденья.
Зима покажется весной,
Не жизнь, а просто загляденье!
Внутри овчарка – строгий страж,
 Пастух нам станет словно паж.
Погонит в сочные поля,
Вода там будет петь: - «ля – ля».
А если вдруг при стрижке раны,
То будут мази завозные.
И если будут жить бараны,
То нам на радость, племенные».

Когда пришла волчица к власти,
Не испытали овцы счастья.
Но не напрасно обещание,
Живёт волчица с придыханием!