Нежить. полная версия

Андрей Ржевский
Распахни свои вены. Ну же!
Брызни кровью кипящей на цепи.
Я воскресну с тобой тут же
И тебя унесу в степи.

Сколько тонн серебра нужно,
Чтоб во мне извести нежить?
Ты забудешь долги мужу,
Когда стану тебя нежить.

Ты не вспомнишь, что есть дети,
Пригубив моего яду,
Ты полюбишь степной ветер
И воскреснешь со мной рядом.

Ты не вспомнишь на вкус слёзы
И не станешь вкушать хлеба,
Ты поднимешься ввысь, к звёздам,
Расколов над собой небо.

И потом, в крепостных стенах,
Вспоминая луга с мятой,
Ты огнём, что в твоих венах,
Подожжёшь этот мир клятый.

Но до ныне моё семя
Прорастает лишь пьянь-травою,
Не родилось моё племя,
Я оковы грызу, воя..