Вопрос

Николай Левченко
Чуть сгорбившись, сидел старик
На лавке, в парке умирая.
Одет прилично. Сквозь парик
Тлел взгляд, навечно угасая.

Нет никого у старика,
Чтоб схоронить его достойно.
Вот и решил здесь быть, пока
Ещё глотает воздух вольно.

А утром, тело старика,
Окоченевшее в ком за ночь,
Забрали в морг, к другим. Пока
Не наберут таких же в точь.

В могиле общей, из таких
Заброшенных и одиноких,
Навечно дедушка затих
В местах засыпанных, глубоких.

Всё чаще на пути моём
Встречаю жалких и убогих.
Где царство вечное найдём? –
Вопрос во взгляде их, у многих.