Реакция

Александр Сергеевич Прохоров
Получил сегодня «двойку»
Я за поведенье.
А ведь понедельник только,
Что за невезенье!

     Папа мне сказал сердито:
     - Да не идеально, -
     Положив дневник открытый
     На комод печально.

- Ну, рассказывай, как было, -
Продолжал мой папа.
Говорю ему уныло,
Начиная с сапа:

     - Я на стуле раскачался,
     Светка стул пихнула.
     Я слегка разволновался
     И упал со стула…

Уточнил тут мой родитель:
- А скажи мне смело,
Реагировал учитель
Как на это дело?

     Отвечаю драматично,
     Взяв дневник с комода:
     - Знаешь, пап, аналогично,
     Как на уксус сода.