Земля

Сергей Богомолов-Лебедев
Сколько пролитых слез впитала земля,
Сколько вынесла душ не спасенных,
Испытала не мало войны и огня,
Пострадала за нас непрощенных.

Пострадала от копоти что развели,
Погорела в боях бесконечных,
Нам осталась в награду всему вопреки,
Нам другой не дано земли вечной.