фонарь

Георгий Епанечников
Старый уличный фонарь,
Чистоплюй, но не кривляка,
Он носил галоши в слякоть,
Вдруг на днях офонарел.

То ли кто-то разрешил,
То ли сам ушёл в отлучку,
Сунул он в карман получку
И в пивную поспешил.

А в пивной все кореша,
Пиво дуют не спеша
От зари и до зари,
Под глазами фонари.

Виды все видавшие,
Как одна "поддавшие",
Там сидели дамочки..
Им фонарь до "лампочки".