Радоница...

Нина Боженина
На сердце радость, яркий свет в душе,
Ступает Радоница тихими шагами.
Остановись на новом рубеже,
Взгляни на мир любовными глазами.
И поклонись отцам и их крестам,
И матерям, поклон земной отвесив,
Моли за память и покой Христа
И свечи в храме зажигай...И свечи...
Пройдут года, ты встанешь у ворот
И будешь долго созерцать дорогу.
И ждать, что кто-то навестить придет
И трепетать, храня в душе тревогу.
Но Радость душу крепко обовьет,
Едва увидишь дорогие лица.
И слезы светлые нечаянно прольет
За милых сердцу праздник "Радони'ца".