Весенний дождь

Иван Есаулков
Весенний дождь по лужам скачет
Вслед за мальчишкою босым,
И умилённо сердце плачет:
И я бы побежал за ним -

Босыми пятками по лужам!
Что может радостнее быть?
Дождём-мальчишкою разбужен,
Хотел бы в детство я приплыть...

И там от матери тайком
По лужам шлёпать босиком!..