Одна цель - продолжить род

Василий Шиманский
Землю Солнце пригревает,
Мир покидает зимний сон.
Весна. Природа оживает –
Зелёным стал уже газон.
Потепленью птицы рады –
Голубке сизой, воробью.
Весна. Тепло вместо награды -
Теперь цель - создать семью.
Голубь танец свой покажет -
Перед голубкой закружит.
О любви своей ей скажет –
Ведь, он, воркуя, говорит.
Воробьи щебечут тоже,
Перья, распуша свои.
Их светятся от счастья рожи,
Оии в Сибири – соловьи.
4995 *** 07-05-19 г.