Ресторанная певица, 2012

Влад Норманн
Ресторанная
певица, 
очень странная
девица,
посмотри
на эти лица,
на жующих мужиков,
разве петь
для них прилично? –
позабудь
свои привычки,
упорхни
отсюда птичкой
в чудо,
счастье
и любовь,
ресторанная певичка,
для чего поёшь здесь вновь?
Хватит душу
рвать на части,
упорхни в любовь
и счастье
и сюда не возвращайся,
ах, не надо лишних слов!
Открывать им душу настежь? –
нет, страшнее нет напасти,
верь: окончится ненастье,
будет мир
прекрасно нов!
Разве это так приятно
быть потехою для всех? –
ресторанная певичка,
всюду пятна,
как на грех,
улетай отсюда птичкой
в веру, счастье и успех,
плюнь на мужиков
жующих,
на их грубый,
глупый смех,
сбереги от грязи душу,
шутки пошлые не слушай,
а порхай по миру птичкой
без препон и без помех...