Она привыкла брать нахрапом

Валентина Галютина
Она привыкла брать нахрапом.
Всегда в начальниках была.
Привыкла, - получать "на лапу"...
А вот сейчас она слегла.

Никто не бегает на цырлах.
Она больна, стара...
                И вот
кому прикрикивать ей:
              -Смирно!
Всяк обязательно пошлёт.
-Подайте то, подайте это.
Вы мне обязаны, должны.
То нужен свет, не надо света!
То нет в больнице тишины.
Но как же стать обыкновенной,
в душе начальственность убить?
Переломать через колено
характер свой и просто жить.