В зеркало уж много лет...

Елена Зернакова
В зеркало уж много лет
Не глядится мой сосед.
У него к себе неприязнь
От того, что стал он сед.

Навела я марафет.
Потушила в хате свет.
От реформ и куцых пенсий
Опостылел белый свет.

Под кого косит закон
О местном управлении?
Он косит под дурака –
Есть такое мнение.

От реформ, аж дрожь по телу,
Ходит кругом голова.
Вот бы рубль, как доллар стоил –
Хорошо бы Русь жила.

Говорят, зимы не будет.
Будет вечная весна.
Всё покроется садами
С первого, аж января.

Говорят, у нас в районе
Скоро будет как в Москве.
Мавзолей построят в парке
И откроют по весне.
 
Как из рога изобилия
Ханы на Руси.
Меня даже попросили:
«Сор из избы не носи!»

На хромой кобыле ездить
Не к лицу и подлецу.
Управлять районом нынче
Довелося наглецу.

Обещает бабка внуку:
«Есть не буду, всё отдам,
Только, чтобы ты, мой внучек,
Не глядел на этот срам!»

Нам бы выровнять в цене
Доллары с рублями –
Не страшны б тогда реформы,
Пусть бы буксовали.

За державу не обидно –
Выдюжит любую боль.
За реформы, очевидно,
Как всегда заплатит голь.

Говоря, поэт раним...
Ах, какая жалость.
А, когда он ранил сам –
Многим доставалось.

Как всегда, у нас реформы,
Как всегда – у нас делёж.
Эх, Россия, мыслеформы
Во одну не соберёшь.

«Жизнь сегодня круче гор», -
Сокрушался дед Егор.-
«От реформ ни к чёрту нервы,
Всё какой-то косогор».