На книжной, на кухонной полке...

Пономарева Елена Александровна
На кухонной полке
Всех вкусностей столько,
Что книжную полку
Завидки берут.
Печенье, варенье,
Консервы, засолка
И чай ароматный,
И пряники тут.

А книжная полка
Хранит втихомолку
Цветные осколки
И фотки друзей,
Сухие иголки
От праздничной ёлки,
Две книжки: про мышку,
Про Петю и волка -
А полочка с кухни
Завидует ей.