Умный вроде?

Николай Сергеевич 01
Человек, он умный вроде,
Знает дальние миры.
А разладил всё в природе…
Говоря, добро творит.

И на данной нам планете
Поднатужившись умом,
Много сделал в полстолетья.—
Толь гоморра, толь содом…

Жизнь нелёгкая дорога,
Здесь во всём есть свой резон,
Хоть капризов будет много,
Это временный препон.

Всем с рожденья и до тризны
Светит Божия свеча!
И хоть жизнь порой капризна,
Не рубите сгоряча!