Мне от рыжего кота не укрыться никуда

Татьяна Дробышевская
Мне от рыжего кота
Не укрыться никуда.
Утром встану, рыжий кот,
Он под дверью меня ждёт...

Лапой за ноги хватает,
Ждёт, а может приласкает...
Я кота беру на ручки,
Знаю его эти... штучки...

Шерстку бархатную глажу,
Покормлю пораньше даже.
Потом в душ пойдет со мной,
Любит он играть с водой.

Мокрый, будто бы из прУда,
Мокрые следы повсюду.
Чтоб котёночку согреться,
Вытру его полотенцем.

Полотенце я к утру
Специально подберу.
Ходит кот за мной повсюду,
Я подружкой ему буду.


    Рисунок автора