Радоница

Валентина Хромова
Праздник поминания,
С духами свидание,
Радость и страдание
Принесёт нам день.
И с цветами первыми,
И с любовью верною,
И в бессмертье веруя,
Еду в их предел.

У могил ухоженных
Чувствую и кожею
Радость, не похожую
На обычный взлёт.
Здравствуйте, родимые!
В трудные годины вы,
Пусть уже незримые,
Всё ж храните род.