Ты бываешь ветреной...

Елена Зернакова
- Ты бываешь ветреной.
- Порой.
- Ты бываешь боязливой.
- Ой!
- Ты бываешь ласковою.
- Даже?
- Ты бываешь солнечною.
- Скажешь!
- Ты бываешь ураганом.
- Так страшна?
-  Да нет, порой упряма.
   Ты бываешь часто молчалива,
   Жгучей, как весенняя крапива.
   Ты бываешь ёжиком колючим,
   Ты бываешь дождиком из тучи.
   Ты бываешь разною.
-  Порой.
-  А в кого ж влюбилась ты?
-  Да в гармонь.
-  Может в гармониста?
-  Никогда.
   Ими я любуюсь.
-  Да?...