Поэтический омут

Юрий Деянов
Обходи это страшное слово
говорю тебе снова и снова,
не иди, не плыви, не смотри
в глубине что и пуще внутри.
Засосёт неизбежно, затянет
и в душе твоей тут же воспрянет,
станет книгой настольной твоей,
околдует, как песней Орфей.
         ***