Булка с ма... ом!

Урри Воронцов
                В подарок, моим
                подружкам-красавицам
                из магазина «Валентина»

Булка с маком…
                Нет, рехнулся!
Лишь её только берёт!..
Продаём мы тьму товаров
Он того – не сознаёт

Сладости все предлагаем!..
Сахар, на худой конец!
Ему хором намекаем…
Но не слышит он, стервец!

Вновь две булки сразу взял…
Колбаса, сыр – не нужны!..
Другой хлеб не замечал
Фрукты?..
             Тоже не важны!

Масло, сало – выбирай!..
Но, и тут – мимо идёт!
Без тушёнки, без печёнки
Как питанье он ведёт?!

Рыбные консервы тоже
Не умеет замечать!..
Нам такое – дрожь по коже
Дурость, так вот голодать!

Мясо, курица – молчим!..
Место для него пустое!
С маком этим, вот – твоим
Здравомыслие в простое!

Хоть одно он покупает
Но не видит – ничего!
Что, о Мире нашем знает?..
Булка с маком…
                Это – всё!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 7 мая 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета