А поговорить...

Мария Бровкина-Косякова
Необходимость быть с тобой – одним –
без страха раствориться...
                потеряться...
Боль учит новой боли не бояться,
прекрасно зная, что не слаб – раним.
Врезаться в память – свойство вещих снов.
А свойство чувства – вызывать желанье.
Но кто сказал, что это – наказанье:
зависеть от твоих случайных слов...
коротких взглядов...
                пальцев – на моём
запястье узком...
«Пульс – как у пичуги».
Заботливо советуют подруги
гранаты есть, и запивать вином –
кровавым...
                терпким...
                Как им объяснить?..
Ты – мой наркотик.
Я – твоё лекарство
/от свойственной бессмертным скуки/

– Здравствуй.
– Принёс вино...
– Зачем?
– Поговорить.