Закружила, завертела!

Сергей Довжанин
Взорвалась моя отрада,
Зелена, и хороша,
Рабежались листья в крону,
Задышала, зажила.

Солнце трогает бутоны,
Раскрывает гребешки,
Одуванчики-цыплята,
На поляне хороши.

Словно солнечные искры,
Разукрасили луга,
Между ними убегает,
В речке синяя вода.

И спешит зеркальным небом,
Не угнаться ни когда,
Ах, небесная водица,
Васильковая весна.

Закружила завертела,
Что ж невеста хороша,
Распустилась по деревьям,
Цветом белая фата.

Вечер солнце отпускает,
Звёзды просятся к столу,
Месяц старый, друг мой давний,
Выходи, что расскажу.

И запляшем до утра с ним,
Звёзды пьянные вокруг,
Пьём с цветов росу хмельную,
За красавицу весну.