Что на свете быть может дороже?!

Наталья Соллогуб
Что на свете быть может дороже?!

Говорят…говорят…говорят…
от мала до велика, и что же?
Непотребное Богу творят…
О, будь Милостив к нам, Щедрый Боже.

Необузданный нами язык,
как метла все метёт, что попало…
И без точек , и без запятых
и с каким- то безумным запалом

вдруг срываются наши слова
непотребные, пошлые; даже
в них ни капельки нету тепла,
потому разговор злом заряжен.

Оттого, что меж нами любви
доброты , ах , как жаль, не бывает
Без натуги душою кривим,
и что «слово есть Бог», забываем.

Начинается с мыслей беда:
каковы наши мысли, такие
и слова, и дела же тогда:
или добрые или лихие.

Обуздай, человек ,свой язык,
обуздая его одолеешь
все препятствия, станешь велик:
победишь самого лицедея.

Став владыкою слова, свой крест
донесёшь до Обители Божьей, -
ты по слову и Словом воскрес ...
Что на свете быть может дороже?!


Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Ин. 5:25—29

http://itd0.mycdn.me/image?id=860247977752&t=20..