Утро, разбавленное вином

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Июльское утро — а небо, как знание, хмуро.
И жизнь ни вдали, ни вблизи от окна не видна.
Такое вот лето... Такая вот литература,
Ненастье, печаль и немного сухого вина.

Такая погода, что лишнего слова не скажешь.
И дождь начинается, тихо подходит к окну.
Июльское утро — любви не хватает пейзажу,
Ненастью, печали, стихам и сухому вину.