Я твоё прошлое

Анна Андреевна Новикова
Я - твое прошлое...
Невозможное, сложное.
Я беспокойно стучусь в твою память не чтобы ранить,
Чтобы жить на грани
Между миров, между снов и лиц, не вырывая страниц,
Не жечь, а беречь...

Я - твоё прошлое.
Невыносимо грустное, с чувствами...
Не находящее места, которому тесно,
Но если честно, тёплое, доброе, нежное...
Обнаженное, напряженное, послушно-верное...

Я - твоё прошлое!
Невероятно близкое, с записками
На столе, в телефоне, в сердце.
Давала согреться, понимала, любила..., но мало.
Не смогла напоить ни тело, ни душу.
Отстала. Упала в пыли... зима настала...

И заперта дверь теперь...
Лишь тенью скользнёт рука.
Улыбки твоей я жду, как свет маяка...
Я рядом, но ты далеко.
Я слышу тебя, и пульс
Взрывает всё внутри… не дотянусь.

Я - твоё прошлое...
Неслышное, серое...
Ты оставь меня в парке листве опавшей,
Журавлиной стае отставшей. И верно,
Что нет места прошлому в настоящем и будущем...
Да, наверно.

15.12.2018