За забором пёс залаял

Галина Шпынова
За забором пёс залаял.
Злобно и  воинственно.
Он от злости угорает
На глазах таинственно.

Ты зачем бежишь навстречу,
Почему озлобленный?
Кто науськал, кто ответит?
Вот возьму оглоблину!

Что ж ты лаешь, глупый псина,
Всё за нервы дёргаешь?
Поводок сейчас старинный
Вспомнить быстро-долго ли?..

Воспитания не хватает
Твоему хозяину?
Что ж ты, псина,что ж ты, злая,
Лаешь, будто раненый?

Убирайся со хворобой
Прочь с дороги, бешеный.
Посадить на цепь обоих,
Наградить затрещиной!