Когда бы не...

Алина Краснова
Когда бы не дыра в кармане,
То ни за что и не поверишь,
Что это я не специально
Гуляю мимо твоих окон,
Потеряв ключи.

Когда б не яма на дороге,
То никогда и не заметишь,
Что это я принципиально,
Порезав шину ненароком,
Звоню тебе в ночи.

Когда б не "таракан" в сознанье,
То ни почём и не ответишь,
Зачем я так рационально
Всё разложу тебе "по полкам",
Так и не поведав толком
О своей любви.