Пари над суетой

Инесса Елисеева
За сутру откровенья дзэн-буддизма
Впаяли мне пятнадцать суток суеты;
Рыдает моя звёздная харизма –
Близка к народу, но далёка от мечты.

Как дело было? Спросит любопытный.
Да, сложно всё. До православной простоты.
Наряд омоновцев парнокопытных
Возник мгновенно из бездонной пустоты.

А я стою с плакатом: власть на мыло!
Весь мир российский – дуккха с тыла.
Во мне клокочет сутра мирозданья –
Но сутра против зверств и наказанья.

Мамоновцам на это фиолетово.
Ими получен праведный сигнал:
Неправоверная, поправ заветное,
Устраивает грусти карнавал.

Скрутили руки, ноги, мысли,
И потащили на разборки – в ад.
Мне Будда подмигнул: не кисни!
Пари над суетой до райских врат.
~`~

Сутра – единая мысль. Дуккха – страдание.
Мамоновцы – слуги мамоны (демона алчности).