Двое шли по берегу реки...

Светлана Рыбина
Двое шли по берегу реки, 
По песочку влажному босыми,   
И следы их рядом, в две строки, 
Фабулу романа уместили.   

Двое шли, и он держал ладонь   
Той, что отпустить уж был не в силах, 
Им судьбой отложенная бронь   
Наконец-то их соединила.   

Двое шли, и будто бы в раю   
Солнце им светило бесконечно,   
Соловей пел песенку свою -
"Серый кардинал" в делах сердечных.

Двое шли по берегу реки,
И река манила их на волю,
Но они оковы, чудаки,
Предпочли, надетые любовью.