***

Юрий Даниленко 2
Тут и там.
Тут-понятно.
А там-это где?
Ну, конечно же, в прошлом...
А впрочем,
Впереди, на лихом скакуне ...
Сердце яростно бьётся, клокочет
В венах кровь...
И все мысли о том-
Нашу правду в бою отстоим мы.
За спиной отчий  дом
И по белому гроздья  калины...
Ну, а если останусь в живых -
Посажу я берёзку  и розы...
И в стихи мои о любви
Будут капать с небес скорби слёзы,
Будет в будущем реять мечта,
И надежда, вперёд призывая,
По  связующей нити моста
Отсылать гонца, поминая
Тех, кто там,  навсегда, как живой...
Тут понятно, а там-это рядом,
За невидимой глазу чертой...
Ручей времени, безвозвратный. 
2019г.